R6肱東中日記

2024年5月10日 16時51分

雲一つないさわやかな青空のもと、生徒は部活動に励んでいます。

たくさんの1年生が入部した男子ソフトテニス部。先輩にボールを落としてもらい、1年生はラケットでボールをとらえる練習です。一部のテニス部員は、昼休みもコートでラリーをするのが日課のようです。
1

サッカー部はパスの練習をしていました。6月に行われる総体は内子中との合同チームで臨みます。
2

女子卓球部は、部活のはじめに、いつも学校周辺を4周ランニングしています。体力アップを目指します!
3

体育館では女子バレー部が、サーブとパスの練習をしていました。
4

吹奏楽部はパート練習をしていました。コンピュータ室では、1年生がサクソフォーンの音作りをしていました。
5

総合文化部は、砂絵、プラモデル、イラスト描写、タイピング練習など、自分の得意分野を伸ばしたり、興味のあることに取り組んだりしています。
6

運動部の掛け声、吹奏楽部の楽器の音色が学校中に響き渡り、活気に満ちています。がんばれ!肱東中生!!