桜のつぼみが・・・

2023年3月14日 17時39分

朝はまだまだ冷えますが、日中の温かな日差しに春の訪れを感じます。肱東中学校の校庭の桜のピンク色も日に日に濃さを増してきました。

4時間の生徒総会では、今年度の行事報告や決算報告、生活規定の見直し、来年度のスローガン発表などが行われました。

その後、水害に備えての垂直避難訓練が行われました。避難場所は屋上でした。いつもとは違う、間近に迫る神南山の姿を見ながら、高い所に避難することの意義を再確認できたことと思います。

3年生の中学校生活最後の授業は保健体育でした。最後まで、いつも通り一生懸命授業に取り組みました。

卒業式まであと3日。天気予報では、降水確率が少し高くなっていますが、肱東中生みんなで、雨雲を吹き飛ばしましょう。