タブレットテスト

2023年2月14日 16時50分

本校において、愛媛県が奨励する「10分間集中テスト」を、各教科で実施しています。

朝学習の時間には県内初の取組として、1分間の入力できた文字数を測定する「タイピング・コンテスト」も行っています。

先週の練習では、すらすらと打てていたのに、本番は緊張したのでしょうか…。「練習の時よりも思うように文字数が伸びなかった」と感じた生徒が多かったようです。

これからタブレット端末やPCを使っての授業で、課題が増えてくると言われています。入力スピードや正確性を求められる場面も更に増えると思います。これからもこつこつと入力練習を重ねていきましょう!

また、今週から1・2年生は今年度最後の(学年末)テスト期間に入っています。最後のテストで自分の目標を達成し、有終の美となるような勉強ができたらいいですね

がんばれ、肱東中生!