調理実習 & ビッグアート
2024年10月7日 18時59分1週間の始まりです!今週も盛りだくさん!
張り切っていきましょう!!
2・3時間目、1年生は家庭科の学習で調理実習に取り組みました。
今日のメニューは「ムニエル」と「せん切り野菜のスープ」です。
計画表を見て確認します。これ、大事!!
野菜を切ります。すべて「せん切り」です。
鮭に小麦粉をまぶします。食感を左右します。
火加減に気を付けて、鮭を焼きます。焦げないように。
見事な盛り付けです。
楽しい会食です。
おいしくできた班もあれば、味が濃かった班もあったようです。
後片付けまで、頑張ることができました。
5・6時間目は全校で「ビッグアート」制作です。
放送で実行委員が作成の手順について説明した後、各学級で作業開始!
〈1年〉
〈2組〉
〈2年〉
〈3年〉
〈教職員〉生徒と一緒に取り組みます。
ビッグアートの披露は10月27日の「人権まつり」です。
どんな作品に完成するのか楽しみです。
実行委員さん、張り合わせをよろしくお願いします!